Кавурдок (жаркое) (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль.

Способ приготовления

Баранину (Грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (Дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (Бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.