Щербет молочный

Ингредиенты

  • сахар – 475 г,
  • инвертный сироп – 45 г,
  • сгущенное молоко – 250 г,
  • ядра грецких орехов – 280 г.

Способ приготовления

Из сахара и молока сварить молочную помадку. За 10–15 минут до конца варки добавить инвертный сироп.
Уваренную смесь вылить на стол, охладить и вручную лопаточкой или миксером взбить помадку до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. В конце взбивания добавить орехи (можно цукаты или смесь орехов с цукатами). Массу разложить в формочки, выстланные бумагой, и оставить до застывания и затвердения.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.