Бисквитный пирог с фруктами и сливками

Ингредиенты

для теста: яйца – 6 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 95 г, картофельный крахмал – 65 г, лимонная цедра;

для начинки: консервированные фрукты – 500 г, сахарный песок – 50 г, орехи или шоколад – 25 г;

для покрытия: сливки – 400 г, орехи или шоколад – 25 г, сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления

Приготовить бисквит. Остывший пирог покрыть смешанными с сахаром ломтиками консервированных фруктов, джемом или повидлом. Сливки взбить с сахаром в густую пену и нанести на бисквит ровным слоем, сверху посыпать измельченными орехами или шоколадом. Пирог нарезать на прямоугольные куски.

Оставить отзыв