Печенье "Крендельки по-еврейски"

Ингредиенты

Способ приготовления

При замесе в тесто добавить ложку меда. Готовое тесто сформовать в виде колбаски, от которой ножом отрезать небольшие кусочки теста для каждого печенья по 20 г. Кусочек теста раскатать на столе или доске в виде веревочки с утолщением в середине. Концы веревочки скрестить и соединить с утолщенной частью на расстоянии 1 см друг от друга в виде кренделька. Верх посыпать сахарным песком с корицей. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 220–240°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.