Печенье "Косички"

Ингредиенты

  • тесто сдобное сладкое из 2 стаканов муки,
  • яйцо для смазки – 1 шт.;
  • для посыпки орехи или корица.

Способ приготовления

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм и разрезать на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разделить поперек на узкие полосы шириной 5 мм. Из трех полосочек сплести косички, положить на смазанный маслом противень, смазать каждое печенье яйцом и посыпать измельченными орехами или корицей.
Выпекать изделия 10–15 минут при 220–240°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.