Хек в пиве

Ингредиенты

  • 4 крупных куска хека
  • 125 г свежего сала
  • 4 луковицы
  • 1 десертная ложка муки
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г пива
  • 1/2 ч. л. сахара
  • букетик зелени
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 г сметаны
  • 4 большие картофелины
  • соль, перец.

Способ приготовления

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Оставить отзыв