Печенье "Карманчики"

Ингредиенты

для теста: мука пшеничная высшего сорта – 300 г, масло сливочное или маргарин – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., тертая цедра половины лимона или ванилин, пудра сахарная – 150 г;

для начинки: творожная сладкая начинка – 500 г, яблоки – 0,5 кг, джем, мармелад или сахар и корица; яйцо для смазывания – 1 шт.

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать квадратными кусками. Посередине положить 1 чайную ложку начинки и свернуть тесто конвертом. Переложить на противень, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета. Остывшие карманчики посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.