Печенье "Московские хлебцы"

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек,
  • изюм – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 90 г,
  • ванилин.

Способ приготовления

Сливочное масло в размягченном состоянии растирать с сахарной пудрой 5–8 минут. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахарной пудры и не образуется пышная масса.
Массу смешать с промытым и обсушенным изюмом, ванилином, мукой и замешать тесто. Готовое тесто положить на противень, выстланный бумагой, слоем 2–2,5 см и выпекать при температуре 200–210°C в течение 30–35 минут.
Выпеченное изделие охладить и на деревянной доске разрезать на полоски толщиной 14–15 мм. Ломтики положить на противень и подсушить в духовке 10–15 минут при температуре 190–200°C. Ломтики печенья подсушить с двух сторон.

Оставить отзыв