Сухое масляное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г,
  • мука – 100 г,
  • сахарный песок – 70 г,
  • сваренные вкрутую и протертые через сито яичные желтки – 3 шт.,
  • сырые яичные желтки – 3 шт.,
  • тертая цедра одного лимона,
  • повидло.

Способ приготовления

Из продуктов, которые указаны в рецептуре, замесить тесто и выдержать его 1,5 часа в холодном месте. Затем раскатать скалкой в пласт толщиной 4 мм и круглой выемкой вырезать печенье. У половины вырубленных таким образом лепешек вырезать посередине трубочкой с отверстием 1,5 см кружочки.
Выпекать печенье в средненагретом жарочном шкафу, после чего целые лепешки слегка смазать повидлом и склеить попарно с вырезанными кружочками.

Оставить отзыв