Рулет "Экстра"

Ингредиенты

мука – 140 г, сахар – 1330 г, яйца – 5 шт., уксусная эссенция – 5–6 капель, коньяк – 30 капель, ревеневый сок – 500 г, творог – 560 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 200 г, сахарная пудра – 40 г, питьевая сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Сахар (140 г) взбить в течение 10–15 минут с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом. Тесто разложить тонким слоем на застланный бумагой противень и выпекать в течение 15–20 минут при температуре 210–220°C.
Готовый пласт охладить, смочить сиропом и смазать творожно-сливочным кремом.
Для приготовления сиропа сахар (440 г) растворить в ревенном соке (500 г) и добавить коньяк (10 капель).
Для приготовления крема масло сливочное растереть с сахаром (750 г), добавить творог, коньяк (20 капель) и взбить до готовности.
Бисквит свернуть в виде рулета, разрезать на части и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв