Торт сливочный "Абрикосовый"

Ингредиенты

  • сливочное масло – 70 г,
  • сахар – 180 г,
  • яйца – 8 шт.,
  • шоколад – 40 г,
  • мука – 50 г.

Способ приготовления

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.
Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом. Сверху торт смазать тонким слоем такого же повидла, залить растопленным шоколадом и сровнять поверхность. Готовый торт слегка охладить.

Оставить отзыв