Русское печенье (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука — 400 г,
  • питьевая сода на кончике ножа,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с питьевой содой, сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить в нее размягченное масло, сметану, яйцо и замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске. Затем фигурными формами нарезать тесто. Фигуры из теста переложить на противень, смазать яйцом, наколоть сверху вилкой и выпечь в горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.