Гребешки из сдобного дрожжевого теста (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сдобное дрожжевое тесто — 600 г,
  • яблочный или сливовый мармелад — 600 г,
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники. На середину вдоль уложить начинку — мармелад, перегнуть тесто пополам и край надрезать в виде бахромы. Гребешкам дать подняться 15–20 минут, смазать яйцом и выпечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.