Сырковая масса с медом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • творог — 400 г,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • натуральный мед — 2 ст. ложки,
  • желтки — 4 шт.,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • сметана или сливки — 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками. Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют ягодным вареньем или джемом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.