Драники (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • картофель — 12 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • топленое масло — 7–8 ст. ложек,
  • сметана — 1 стакан,
  • моченая брусника — 1 стакан,
  • лук, чеснок, квас.

Способ приготовления

Драники — это картофельные оладьи, в которые добавляют лук, чеснок, фаршируют грибами и т. д. Драники обжаривают с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, подают горячими со сметаной, моченой брусникой либо просто так.
Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.