Солянка овощная (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

свежая капуста — 250 г, масло — 25 г, лук — 40 г, морковь — 15 г, соленые огурцы — 70 г, каперсы — 10 г, соленые грибы — 25 г, сыр — 5 г, маслины — 20 г, фрукты — 20 г, лимон — 10 г, томат — 20 г, 3 %-й уксус — 5 г, мука — 4 г, соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Листья свежей капусты нарезать квадратиками, заложить в кастрюлю, добавить топленое масло и потушить. Морковь нарезать ломтиками, лук мелкими кубиками и обжарить их с маслом, мукой и томатом. Обжаренные овощи соединить с капустой, добавить сахар и довести до готовности. В готовую капусту с овощами добавить соленые грибы, нарезанные ломтиками, соленые огурцы (очищенные от кожи и семян), также нарезанные ломтиками, соль, перец, лавровый лист. Полученную массу осторожно перемешать, прогреть и выложить на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче украсить зеленью, лимоном, маслинами и маринованными фруктами.

Оставить отзыв