Тушеное сердце в огуречном соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сердце — 600 г,
  • растительное масло или жир — 2 ст. ложки,
  • соль, красный перец,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • лук — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • сметана — 2–3 ст. ложки,
  • томатная паста, гарнир.

Способ приготовления

Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного кипятку и тушить под крышкой до полной готовности. Под конец тушения подсыпать муку, добавить нарезанные на маленькие кубики огурцы, сметану и варить 10 минут. Поскольку сердце тушится долго, его можно предварительно отварить.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем и овощным салатом.

Оставить отзыв