Телятина, тушенная с солеными огурцами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • телятина — 1 кг,
  • сало — 200 г,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • морковь, корень сельдерея и петрушки,
  • жир — 5–6 ст. ложек,
  • уксус — 2–3 ч. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец — 10–15 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • картофельное пюре, соль.

Способ приготовления

Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, влить полстакана воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа. Когда мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить еще 20 минут. Мясо подать с процеженным соусом и картофельным пюре, тушеной морковью и зеленым горошком.

Оставить отзыв