Похлебка грибная (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • свежие грибы — 130 г,
  • картофель — 200 г,
  • перловая крупа — 20 г,
  • морковь — 25 г,
  • лук — 25 г,
  • петрушка,
  • масло — 10 г,
  • сметана — 15 г,
  • соль.

Способ приготовления

Свежие грибы отварить и нарезать ломтиками, коренья нарезать мелкими ломтиками и обжарить. Перловую крупу перебрать и отварить до готовности. В грибной бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, и довести его почти до готовности, заложить перловую крупу, обжаренные овощи, посолить и кипятить 5 — 10 минут. При подаче к столу в тарелку положить вареные грибы, залить грибным супом, добавить сметану и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.