Салат "великорусский" (Русская кухня)

Ингредиенты

  • вареный картофель — 60 г,
  • отварная телятина — 50 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • яблоки — 1/4 шт.,
  • соленый огурец — 1/2 шт.,
  • филе сельди — 25 г,
  • помидоры — 30 г,
  • соль, перец, зелень;

для соуса:

  • сметана — 25 г,
  • тертый хрен — 1/7 шт.,
  • уксус, горчица.

Способ приготовления

Очищенный вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, вареное мясо телятины, сельдь — чистое филе, нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Нарезанные овощи посолить, поперчить, залить соусом, приготовленным из сметаны, тертого хрена, уксуса и горчицы, перемешать и выложить в салатник. Украсить нарезанными свежими помидорами, вареными яйцами, огурцами, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.