Суфле творожное

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г творога
  • 50 г манной крупы
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

Творог протираем через сито, добавляем манную крупу, желтки, растертые с сахаром, молоко, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. В массу вводим взбитые белки. Формочку смазываем сливочным маслом, кладем в нее подготовленную массу и варим суфле на водяной бане.
При подаче поливаем сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.