Суфле из сметаны (2)

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 240 г сметаны
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 30 г лимонной цедры
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления

Муку смешиваем со сметаной, кипятим, взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем смесь охлаждаем, вводим в нее желток, сахар, лимонную цедру и взбитые белки. Все тщательно перемешиваем, укладываем в глубокую, смазанную маслом форму и запекаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.