Яйца рубленые с гусиным жиром и пассерованным луком
Ингредиенты
2 яйца
20 г репчатого лука
20 г топленого гусиного жира
зелень и соль по вкусу
Способ приготовления
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко рубим. Лук репчатый пассеруем и охлаждаем. Яйца соединяем с пассерованным луком, добавляем соль и перемешиваем.
При подаче на стол поливаем растопленным гусиным жиром и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.