Укропная заправка

Ингредиенты

  • растительное масло – 100 г;
  • уксус столовый – 150 г;
  • сахарный песок – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – одна щепотка.

Способ приготовления

Сахар, соль, молотый перец разводим уксусом, добавляем растительное масло, мелко нарезанный зеленый укроп или 1 каплю укропного масла (из самой маленькой пипетки). Смесь хорошенько размешиваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.