Цыпленок по-богемски

Ингредиенты

  • цыпленок – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • томат-пюре – 30 г;
  • белое вино – 150 г;
  • бульон – 300 г;
  • лук-саженец – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 5 г;
  • хлебные крутоны – 150 г;
  • рис – 250 г;
  • ароматическая зелень.

Способ приготовления

Филе и ножки посолить, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и подрумянить его. Положить томат-пюре, залить белым вином и куриным бульоном, добавить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Загарнировать сваренным луком-саженцем, заправленным маслом, мелко нарезанными помидорами, чесноком и сваренным и припущенным с маслом укропом. Подавать готовые куски филе и ножки на поджаренных в масле хлебных крутонах с гарнирами, разложенными вокруг букетиками.
Отдельно подать отварной или припущенный рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.