Индейка с яблоками (2)

Ингредиенты

  • индейка – 4 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • масло топленое – 100 г;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки солят, кладут на противень спинкой вниз, поливают растопленным маслом, прибавляют немного воды (200 г) и жарят в духовом шкафу. Во время жарения индейку периодически поливают образующимся во время жарения соком, а противень поворачивают, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жарения индейку снимают, а на противне запекают сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Жареную индейку разрубают на куски, кладут на блюдо, придав форму целой тушки, по краям укладывают печеные яблоки и заливают соком, образовавшимся при жарений. Украшают зеленью петрушки.

Оставить отзыв