Рассольник с потрохами (льезонный)

Ингредиенты

  • потроха птицы – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • лук-порей – 125 г;
  • петрушка – 50 г;
  • сельдерей – 75 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист, душистый перец горошком, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.

Для льезона:

  • молоко или сливки – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

Готовят по предыдущему рецепту, но вместо курицы берут потроха. Их промывают, рубят кусочками по 2,5–3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и затем варят при слабом кипении. Через 1,5–2 часа в отвар кладут овощи (в том же порядке, как и для рассольника с курицей).

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.