Суп с овощами

Ингредиенты

  • мясо птицы – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сельдерей – 15 г;
  • брюква – 20 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • жир – 20 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • тмин – 1 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо птицы заливают холодной водой и доводят до кипения, снимают пену. Коренья нарезают соломкой и обжаривают в жире. Нарезают брюкву, капусту, картофель. Овощи, коренья и специи кладут в суп, когда мясо сварится до полуготовности (примерно через полчаса после начала варки). Суп варят под крышкой на очень слабом огне до готовности. Готовый суп посыпают мелко нарезанной зеленью, кладут в него нарезанное кубиками мясо птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.