Салат из куриного мяса

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 0,5 стакана;
  • листья сельдерея – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья зеленого салата или половинки зеленого болгарского перца.

Способ приготовления

Мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, яйца порубить, стебли сельдерея нарезать, листья сельдерея мелко нашинковать. Положить в глубокую миску. Добавить майонез и перемешать, приправить по вкусу. Подать к столу на листьях салата или приготовленных для этого половинках зеленого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.