Пицца с луком и творогом по-французски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 250 мл чуть теплого молока, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г лука, 75 г сливочного масла, 750 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра, масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Просеять муку горкой. Положить в середину дрожжи, добавить 0,5 стакана молока и дать подойти в течение 20 мин.
Растопить масло, смешать с мукой, яйцом, оставшимся молоком. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать еще подойти.
Нарезать лук колечками и обжарить в половине масла. Смешать творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Добавить лук.
Раскатать тесто толщиной 1 см. Сделать из него круги диаметром 20–25 см. Положить начинку. Выложить на противень и запекать в духовке, нагретой примерно до 200 °C. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще около 5—10 мин. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.