Торт "Кошачья мордочка"

Ингредиенты

300 г муки, 50 г крахмала, 350 г маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, орехи, цукаты, изюм.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Из указанных продуктов быстро замесить тесто, в которое можно добавить орехи, цукаты и изюм (часть для оформления торта). По заранее приготовленному трафарету вырезать колесиком кошачью головку из раскатанного теста. С помощью орехов, цукатов и изюминок обозначить мордочку. Выпекать на смазанном маслом противне и затем покрыть глазурью.
Приготовление глазури: смешать с горячей водой просеянные вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.