Пирожные "Американец" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 0,5 ч. ложки ванилина, 250 г размягченного сливочного масла, 300 г меда, 200 мл сливок, 1 яйцо, 2 капли лимонного масла.

Способ приготовления

Пшеничную муку перемешать с кукурузной мукой, крахмалом и ванилином. 150 г масла взбить со 100 г меда. Постепенно подмешать мучную смесь, сливки и яйцо. Тесто тщательно вымесить и дать ему постоять 15 мин.
Столовой ложкой положить на противень 12 горок. Выпекать 15–20 мин в нагретой до 200 °С духовке. Подождать, когда остынут.
Оставшееся масло взбить и постепенно ввести в него оставшийся мед и лимонное масло. Гладкую сторону «Американца» смазать медовой массой.
Такие пирожные остаются свежими в течение 4 дней. Вкуснее всего они на следующий день после выпечки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.