Салат "Венеция"

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии или морского окуня горячего копчения,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 2 огурца,
  • 1 яблоко,
  • 2 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • соль, черный и белый молотый перец.

Способ приготовления

Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а огурец, яблоко и яйцо мелко порубите. Порей нашинкуйте тонкими колечками, зелень петрушки порежьте ножницами. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите. Салат заправьте уксусом и оливковым маслом. Подавайте, приправив черным и белым крупно помолотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.