Салат "Огуречные лодочки"

Ингредиенты

  • 4 огурца, сельдь средней величины,
  • 50 г сыра,
  • 25 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль, черный молотый перец, веточки укропа и кресс-салата для украшения.

Способ приготовления

Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник. После этого через фигурную насадку выдавите фарш в половинки огурцов.
Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками укропа.

Оставить отзыв