Салат "Оливье" (7)

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и сварите в подсоленной воде, затем отцедите. Прибавьте отцеженный горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место.
Майонез заправьте горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, разведите небольшим количеством картофельного отвара и прибавьте к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.