Воздушный пирог яблочный

Ингредиенты

5–6 шт. кисловатых печеных яблок, 1 чашка сахара, 6–8 яичных белков, сливки

Способ приготовления

Протереть сквозь решето печеные яблоки, смешать с сахаром и бить мутовкой, чтобы яблоки побелели. Сбить яичные белки, смешать с яблоками, положить на блюдо и поставить в духовой шкаф только тогда, когда подадут на стол предпоследнее блюдо. Ставя в духовой шкаф, положить на край блюда серебряную ложку, воткнув ее немного в пирог, чтобы он не опал. Подавать со сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.