Утка жареная, начиненная яблоками

Ингредиенты

Утка, соль, кисловатые яблоки, 3 ст. ложки масла

Способ приготовления

Утку ощипать, опалить, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень с маслом и поставить в духовой шкаф или насадить на вертел и, обливая ее соком, жарить до мягкости, постепенно оборачивая. Яблоки (кисловатые) очистить, вырезать сердцевину и ножки, разрезать на четвертинки и положить во внутренность утки, когда она будет почти уже готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.