Крендели (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

11 яиц, сахар, 1 стакан подсолнечного или горчичного масла, мука, 1 большая рюмка водки

Способ приготовления

10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, вливать понемногу, все растирая, масло. Положить пену из 10 белков, вымешать, всыпать столько муки, чтобы тесто было мягкое, но не жидкое. Влить водку и выбивать тесто рукой. Выложить тесто на доску, резать по кусочку и сделать крендельки; смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в очень горячей духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.