Вареники с говядиной

Ингредиенты

Отварная говядина, репчатый лук, масло, соль, перец, мука

Способ приготовления

Вареная говядина рубится, в нее прибавляются пережаренный лук с маслом, перец, соль. Все это хорошенько вымешивается, и этим фаршем начиняются вареники из обыкновенного теста (вода, мука, соль). Отварив, облить их маслом или салом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).