Фрикасе из гуся

Ингредиенты

Гусь, соль, коренья, репчатый лук, лимон, зелень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка коровьего масла, сморчки или шампиньоны, спаржа, уксус, сок 1 лимона, толченые сухари

Способ приготовления

Вычищенного и надлежащим образом приготовленного гуся обдать кипятком, потом положить гуся в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она покрыла гуся, посолить, прибавить коренья, лук, нарезанный кружками лимон, зелень петрушки и уварить гуся до мягкости. В то же время коровье масло спассеровать с мукой. Вареные сморчки или шампиньоны и спаржу, мелко нарезанную, обжарить вместе на масле. Потом влить немного мясного или гусиного отвара в пассеровку, добавить по вкусу уксус, выдавить сок из лимона, прокипятить раз и положить приготовленный гарнир в соус. Вынув гуся, облить соусом, посыпать толчеными сухарями и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.