Рахмановские щи

Ингредиенты

600 г свежей осетрины, 25 ершей, по 1 шт. белых кореньев, 600 г шпинату, 300 г щавелю, 3 ст. ложки муки, 50 г масла, 200 г сметаны, 5 яиц, соль по вкусу, 7–8 глубоких тарелок холодной воды

Способ приготовления

Поставить вариться бульон из ершей и свежей осетрины. После снятия пены положить белые коренья, соль, букет и пряности. Зелень, то есть шпинат и щавель, приготовить, как для зеленых щей, заправить пассеровкой и во всем поступать, как для скоромных зеленых щей. Вынув сварившуюся осетрину, снять с нее хрящи, остудить, нарезать на порционные куски и перед самой подачей к столу опустить в готовые щи.
• К рахмановским щам подаются фаршированные яйца или опускаются прямо в щи пашоты (яйца в мешочке).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.