Соус шоколадный к пудингам и рисовым котлетам

Ингредиенты

  • 2 стакана молока или сливок,
  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/3 плитки шоколада

Способ приготовления

2 желтка и мелкий сахар растереть добела, положить 1/3 плитки шоколада, размешать все это с 2 стаканами вскипяченного, слегка остывшего молока, поставить на слабый огонь, взбивать, пока не загустеет, но не кипятить; горячим облить пудинг.
Или: 1/2 ст. ложки сливочного масла смешать с 1/2 ст. ложки муки, развести стаканом воды, прокипятить, процедить, добавить 1/2 плитки шоколада, развести еще стаканом воды, всыпать 1/4 стакана сахара, хорошенько размешать и вскипятить.

Оставить отзыв