Куриное филе нарезают тонкими полосками, сладкий перец и лук шинкуют. Обжаривают все на сковороде в ореховом масле, добавляют измельченный чеснок, соль и перец.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Затем вареный рис укладывают горкой на блюдо, сверху кладут кусочки жареного куриного мяса с овощами, украшают ломтиками ананаса и подают к столу.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.