Плов с черной фасолью

Способ приготовления

Баранину нарезают небольшими кусочками, обжаривают в казане в топленом масле с добавлением нашинкованного репчатого лука и нарезанной соломкой моркови, заливают бульоном, солят, добавляют перец и тушат до готовности.
Предварительно замоченную фасоль и промытый рис засыпают в казан, добавляют необходимое количество воды (так, чтобы она слегка покрывала продукты) и варят еще 30 мин.
Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на блюдо, по краям укладывают мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.