Шилаплави по-грузински

Ингредиенты

Баранина жирная – 500 г, рис – 250 г, тмин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят и оставляют на 30 мин в закрытой емкости. В это время в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут туда подготовленную баранину (вода при этом должна только немного прикрывать мясо) и варят ее до полуготовности, снимая образующуюся пену. После этого в кастрюлю кладут предварительно промытый рис и варят до готовности. После того как плов будет сварен, в него добавляют перец и тмин.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.