Плов с сушеными фруктами и миндалем

Ингредиенты

Вода – 200 мл, рис – 100 г, масло топленое – 40 г, курага – 20 г, мед – 20 г, изюм – 15 г, чернослив – 15 г, миндаль (ядро) – 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные фрукты моют, миндаль ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и разрезают каждый орех вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжаривают на топленом масле, после чего добавляют мед и столько воды, чтобы она только покрывала продукты, и варят, как компот, на слабом огне в течение 15-20 мин.
Рис варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито, охлаждают под струей холодной воды.
Когда вода полностью стечет, кладут рис в сотейник, поливают топленым маслом и перемешивают. После этого сотейник с рисом помещают в духовку и доводят до готовности.
Перед подачей к столу на блюдо или тарелку кладут готовый рис, фрукты, орехи и поливают его фруктовым компотом.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.