Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкими брусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный лук и, помешивая, жарят, пока он не станет мягким.
Затем к луку с жиром добавляют нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо, перемешивают и заправляют смесь солью и перцем.
Перед подачей к столу на тарелку кладут горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши делают углубление, заполняют его подготовленной смесью, а сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.
Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.