Плов казанский

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают несколько раз в горячей воде и варят до полуготовности. В кастрюле (котле, казане) растапливают масло или сало, кладут туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину, говядину, молодую конину), на него – кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи кладут сваренный до полуготовности рис, вливают бульон и, не перемешивая, солят, добавляют перец, ставят на 1-1,5 ч на слабый огонь в закрытой емкости. Готовый плов выкладывают на большое блюдо или подают каждому в отдельной тарелке.
Перед подачей к столу добавляют в плов распаренный в кипятке изюм.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.