Плов с курдючным салом (2)

Ингредиенты

Рис – 120 г, баранина – 120 г, морковь – 120 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 35 г, изюм – 40 г, соль.

Способ приготовления

Баранину варят крупным куском до полной готовности. Бульон процеживают, солят по вкусу, засыпают в него хорошо промытый рис, добавляют нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм и варят в закрытой кастрюле 40-45 мин на медленном огне. В сваренный рис вливают горячее сало и перемешивают.
Перед подачей к столу мясо нарезают тонкими ломтиками и кладут его в глубокую тарелку вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.