Шашлычки "Самурай"

Ингредиенты

  • Гребешок морской – 400 г,
  • соус соевый – 50 мл,
  • саке – 50 мл,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Кусочки морских гребешков маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30-40 мин, затем нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в оливковом масле до готовности. Готовый шашлык перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.